Bolos

Bolos

14.11.12

Bolo de Pinhão

Essa receita ao menos 2 ou 3 vezes durante a época do pinhão eu tenho que fazer.É muito gostoso colher o pinhão e no passo a passo chegar nesse bolo.Ainda temos esse privilégio de chegar numa araucária e nos servirmos de suas deliciosas sementes.

             

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
 manteiga para untar
 farinha de trigo para polvilhar
 açúcar de confeiteiro para polvilhar

 Modo de Preparo
 Bata a manteiga  em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
 Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários e sugestões serão sempre bem vindos.